Benedito Egiodola 2014

Uva: 100% Egiodola de origem Francesa, esta uva veio da comunidade de São José de Costa Real de Garibaldi Serra Gaúcha.
Vinificação: Na vinificação o mosto ficou em contato com as cascas por um período de cinco dias. Após a descuba foi diretamente para a barrica, onde permaneceu por um ano sem travaso, somente atesto. Engarrafado em dezembro de 2014.
Vinho: O vinho apresenta aromas de frutas vermelhas, balsâmico, em boca floral, especiado, ferroso de melado com azedinha. Acidez boa, tanino e boca seca. Aparenta que foi vinificado para estar no limiar entre a decência e a decadência. 240 garrafas produzidas.
Sugestão de harmonização: Carne de aves, vitelo e coelho, grelhados, assados na panela sozinhos ou acompanhados com molhos. Pratos de risotos ou massas com funghi. Sempre cuidando o peso do prato com o peso do vinho. Use a sua criatividade livremente.

OBS: Imagem do rótulo meramente ilustrativa.

Post by gabriela

Comments are closed.